Меню KDT

Новости

«Мектеп асханасы» республикалық алдын алу іс-шара жөнінде пресс-релиз Республиканское профилактическое мероприятия «Школьная столовая»

«Мектеп асханасы» республикалық алдын алу іс-шара  жөнінде пресс-релиз

 

Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министрлігінің бастамасымен облыстың  барлық жалпы білім беретін мектептерінде ү.ж. 27 қаңтар мен 27 ақпан аралығында «Мектеп асханасы» республикалық алдын алу іс-шарасы өткізіледі.

Осы іс-шараның аясында қарастырылады:

* жұртшылықты экперттік топтардың (ата - аналар, « Нұр Отан» партиясының, «Адал алаңы» жобалық кеңсесінің, ҮЕҰ, БАҚ, мемлекеттік органдар және т. б.) қызметіне қатысуға міндетті түрде тарта, халықты БАҚ арқылы кең ауқымды ақпараттандыра отырып, ведомствоаралық сараптамалық топтардың (бұдан әрі-ВСП) қызметін жандандыру;

* тамақтану сапасын бақылау бойынша іс-шаралар өткізу;

* қолданыстағы заңнамаға перспективалық мәзірді сәйкес келтіру;

* халықтың санитариялық-эпидемиологиялық саламаттылығы және саласындағы қолданыстағы заңнамалардың, конкурстық құжаттаманың талаптарын бұзатын қызметтерді, тауарларды жеткізушілерге т. б. тиісті шаралар қабылдау.

Жоғарыда аталған барлық шаралар оқушыларды сапалы және теңгерімді тамақпен қамтамасыз етуге бағытталған.

Пресс-релиз

Республиканское профилактическое мероприятия «Школьная столовая»

 С 27 января по 27 февраля т.г. по инициативе Министерства образования и науки Республики Казахстан во всех общеобразовательных школах области проводится республиканское профилактическое мероприятие «Школьная столовая».

В рамках данного мероприятия предусматривается:

  • активизация деятельности межведомственных экспертных групп (далее - МЭГ) с обязательным привлечением общественности к участию в деятельности экпертных групп (родители, представители партии «Нұр Отан», проектного офиса «Адалдық алаңы», НПО, СМИ, государственных органов и т.д.) с широкомасштабным информированием населения через СМИ;
  • проведение мероприятий по контролю за качеством питания;
  • приведение в соответствие действующему законодательству перспективного меню;
  • принятие соответствующих мер к поставщикам услуги, товаров, нарушающим требования конкурсной документации, действующего законодательсва в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и т.д.

Все вышеперечисленные меры направлены на обеспечение учащихся качественным и сбалансированным питанием.

 

 

 



Просмотров: 398

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь

Блог директора

Президент РК

Опрос

Нравится ли вам наш сайт?

Голосовать

Статистика

  • За месяц51
  • За неделю11
  • Вчера0
  • Сегодня0
  • Онлайн:0

Полезные ссылки